Модники

Владимир Грикс
    МОДНИКИ

Ночью после "дня влюблённых",
отдыхая от любви,
спали рядом охмурённо
пары, пившие Аи.

Начитавшись "дяди Блока",
в ресторанной суете,
розу, чёрную, в растопку,
сознавая, что "не те"!

Коммунары из Парижа,
комсомольцы с бодуна,
кто повыше, кто пожиже,
вспоминали "Судно Дня".

Невесёлая картинка
пред глазами предстаёт,
на стене повисла милка,
рядом ей же обормот.

Каждый частею подвешен
той, которою грешил,
отмахнулся "лапой" грешник,
что такое совершил?!