Стамбул приют моей мечты

Графиня Рудольштадт
Стамбул приют моей мечты!
Моих надежд сосуд хрустальный!
Восточный образ красоты,
И знак судьбы, и берег дальний…

Босфор под небом голубым
Как взор спокойствия   Востока…
Он чужестранцами любим
Хранит его судьба  до срока.

В вечерней сказке муэдзин
Вновь всех к молитве призывает,
А над проливом  сизый дым
Он  за  мечетью     исчезает.
 
Уж много лет душа хранит
Всех встреч далекое преданье
И в сердце музыка звучит
Аккордом звучным  расставанья.