Я знаю, что вы рядом, здесь

Александра Незнаева
У меня ничего не осталось.
Вечный сон, я стою, как казалось,
Хоть огонь и пыталась найти,
Я уснула на поле войны.

Я старалась найти в жизни что-то еще.
Сигаретный осадок на легких. Ушло
То желание жить, то желание быть,
Как один,  и не знать, что такое любить.

И прикрикнув  на всех, я сожгла, но себя
В этих злых и вульгарных словах октября.

Эта жизнь не моя? Я не в праве решать,
Что же плохо, а что хорошо? Мне плевать!
Я уже не ищу, уходя, промолчу.
Я всего лишь люблю, как никто, тишину.

Запах свеж, как всегда, снова после дождя.
Я искала пути, но не в ваш мирок зла.
Я хотела наверх ровно к тем, кто ушел,
Кто не в праве был жить. Кто остаться не смог.

Все печали, что есть, всё на этом листе.
Я дарю вам страдания в каждом стихе.
А в асфальтовом цвете небес.
Я знаю, что вы рядом, здесь.

Декабрь 2013.