О чём ты плачешь, зимушка?

Вера Баранова 2
О чём ты плачешь, зимушка,
Дождями заливаешься?
Напрасно тратишь силушку
И горем упиваешься.

Ты помнишь время прежнее:
Красой явилась дивною,
Надела шубу снежную,
Хозяйкой став ретивою.

Лихими снегопадами,
Промчалась над просторами,
Украсив их нарядами,
Волшебными узорами.

Серебряными нитями
Плела орнамент инея,
В мороз земной  обители
Дарила небо синее.

А ныне платье белое
Дождями рвётся дошлыми,
С надеждою несмелою
Вернуть ты хочешь прошлое…

Уйми, зима, кручинушку,
Живи другой надеждою,
А мы запомним  зимушку
Той  королевой снежною!

19.02.14г.