Возможность души...

Юлия Бортникова Межерицкая
возможность...
наверное многое значит..
ты ждешь...
ожидание ведь не порок...
когда в твоём доме ребёнок заплачет..
когда возвращаеться тот кто не смог
сказать слов прощальных и слов расставания
а просто исчез из твоих дней навек..
как струйкою дым прожигает сознание..
какая возможность души человека?
как можно любить и себя ненавидеть
за то что дано нам,ведь нам не унять
проклятия всех  кого раньше обидели
злословия тех кому нас не понять.
мы ходим вокруг и до около чувствуя
верность себе как и верность другим
и наша возможность душевного скрытия
 как глупость открытия её другим.
кому-то подаренна кем-то разменяна
в кого-то до боли и сна влюбленна
кому-то верна а чья-то растерянна
а чья-то непонята день ото дня.

мы телом своим итязаем и мучаем
мыслями впрок или даже в укор
волей неволей несчастным ли случаем
уходит она в высоту синих гор...