Батюшка Февраль...

Лидия Клочкова Заруцкая
Батюшка Февраль опять в ударе
от своих с Весной извечных споров!
Каждый божий день сюрпризы дарит,
каждый день всё круче его норов...

Вновь ломился в окна бурей снежной,
бил по стёклам гостюшкой незванным,
лютовал, как зверь , в ночИ кромешной,
а к утру смирился покаянно....

Днём пуржил легонько, благодушно,
что-то напевал, как рыцарь даме,
словно кот весной, урчал послушно,
к ночи вдруг заговорил стихами..

Но Весна - капризая дивчина:
не выносит и малейшей стужи,
не по ней холодные мужчины,
ей Февраль, увы, совсем не нужен...

Всю любовь на свете проклиная,
дождь со снегом напустил колючий
Взвился, в дикой ревности взвывая,
и убрался прочь, мрачнее тучи...