Сколько сказок было...

Юрий Быков 2
Сколько сказок было,
Сколько не сбылось?
Сердце не остыло
И не съела злость.

Это не двуличие…
Не сплошная ложь,
Просто знак приличия,
В мире, где живёшь.

Верю ли, не верю я
Истина одна -
Всякий знак доверия,
Лучше, чем война…