Пирров пир

Геннадий Дроздов
             
В ошибках каста властная упёрта.
Учить их – «из песка верёвки вить».
Надумали чиновники от спорта
Вселенную размахом удивить.
Решили, напрокат взяв факел-символ,
Носиться с ним, что курица с яйцом.
Логичности назло исколесим, мол,
Страну, чтоб не ударить в грязь лицом…
Медалей звон – является отрадой,
Но, как набор достоинств не считай,
Увы, за олимпийскою оградой
Царит по всей России нищета.