Солнце желтобрюхое

Алан Магурский 2
Небо выкрашено  алым
Бабкой      повитухою.
Головою   вниз   упало
Солнце   желтобрюхое...

Замуж  вышла  сгоряча,
Будто с ветром венчана.
Не руби любовь сплеча
Захмелевшим вечером.
               
Не казни черемух  цвет
Под окошком в клеточку.
Звёзды грянули концерт
За калиткoй вечности...

Слёзы капают на  грудь,
Ночь луной  беременна.
У  любви кудрявый путь
В  переулках  времени..