зимний этюд

Олег Сушков
Свистит за окнами метель.
Зима – торжественно сурова,
Свой счет ведет со дня Покрова,
Взбивая снежную постель.

Длиннее дни и по дворам,
Все звонче тенькают синицы,
И солнце властною десницей,
Сдвигает сумрак по утрам.

Морозы крепнут и опять,
Бураны сонно завывают,
И снегом за ночь заметают
Деревни – с головы до пят.

Зима торжественно чиста
В своем холодном первозданье,
И после вьюги утром ранним
Вся жизнь – как с чистого листа!

Проходят сумрачные дни,
И все прозрачнее рассветы,
И в душу просятся куплеты
Грядущей, солнечной весны…


30.01.14