под настроение

Олег Сушков
Над городом туманная завеса.
Не видно солнца сквозь седую муть.
Не видно улиц, паркового леса,
Лишь очертания виднеются чуть-чуть.

Пурга гуляет.
Весело глумится.
Прохожих гнет тростинками в дугу…
И люди прячут в капюшоны лица,
И… растворяются как призраки в снегу.

 Поет метель, стучится снегом в окна.
И я смотрю куда-то в никуда…
Струится сумрак синий и неплотный,
И давят сердце, синим холода…

Замылен быт, затасканы желанья,
Забыты замыслы, мечты и новизна,
Привычным стало и непонимание,
И одиночество, и тишина…

А вьюга кружит и кричит и мается.
И вот уже я вместе с ней кружусь.
И что должно быть – пусть уже случается!
А если нет, то я не тороплюсь…

1.02.14