Повороты судьбы

Геннадий Кузнецов 14
Единственный у моей мамы
Родился славный карапуз.
И в тот же день в одной пижаме
Отец бежал, как тот француз.

Лист исполнительный едва ли
Спасти мог совесть "богача".
Его с милицией искали
Аж три жены из Киржача!

Узнав о том, одним моментом
Смахнула мать слезу с лица.
Я жизнь познал без алиментов
На непутевого отца.

Следила мать, чтоб я не в мятых
Штанах на улицу ходил.
Как все мальцы шестидесятых
С гитарой время проводил

В кругу друзей, таких же тощих,
Чуть-чуть голодных, не беда!
И анекдот травить про "тещу"
Никто не думал никогда.

Мне часто тетка из Ростова
Дарила книжки от души.
Стихи поэта Смелякова
Читал восторженно в тиши.

К утру с бессонными глазами
Лежал и думал в тишине,
Как я найду любовь на БАМе
Иль на бескрайней целине!

Все заработанные гроши
Я отнесу жене своей.
И как бы ни было, не брошу
Своих любимых сыновей...

Полсотни лет с тех пор минУло.
Любимый внук отвез в приют.
И мне руки, чтоб встать со стула,
Родные дети не дают.