Долгая зима

Нина Агафонова 1
Долгая зима

А музыка длится,
А песня поётся,
А время, как птица,
Но жизнь не прервётся.

И снег всё ложится
На сон парапетов,
Им тоже ведь снится
Звенящее лето.

Но снег всё слетает,
Прошитый огнями,
И, странно, не тает,
Не тает годами.

Чернеют, как гнёзда,
Следы на побелке,
И сыплются звёзды
В огней перестрелке.

Ты выйдешь ли поздно,
Ты выйдешь ли рано,
Как лёд стылый воздух
И небо как рана.

Но день перевяжет
Все раны,  омоет,
И небо вдруг ляжет
На снег головою.

А музыка льётся
Откуда-то сверху.
Там где-то поётся,
Там что-то не меркнет.

Не вся замерзает
И бьётся в осколки,
До нас долетая
Звучанием долгим.