Памяти Юрия Потатушкина

Александр Григорьев 4
        Обрывается линия жизни
На вершине, в крутом вираже.
Волхвованья ведун-ворожей
Обратятся в рыданья на тризне.
Не дано знать, что ведомо Богу.
Будь ты тройка, семёрка иль туз –
Жёсткой вехой поставит черту
И твою заметает дорогу.
Так в преддверии жизни иной
Всё скажи, всё пропой, что хотелось,
Чтоб потом всё сказалось, пропелось,
Что носил у себя за спиной.
Пусть не скажет никто с укоризной:
- Как же мало он смог совершить! –
Не греши, в свою память впиши,
Что начертано линией жизни.
Чтоб потом, через год, через век
Втуне скрытое ясностью стало
И Поэта открылись начала –
Взгляд сквозь жизнь из-под сомкнутых век.
Станут явью – альфа и омега –
Ангелы, слетающие с неба.