Зачем все это одному

Михаил Верный
  Зачем манящий свет далеких звезд?
  Зачем мне радуга и росы,
  Краса ухоженных, молоденьких берез,
  Сосновый бор и снежные утесы...
       ***
  Зачем мне эти облака?
  Зачем мне воздух, солнца луч игривый,
  Лечебная вода лесного ручейка,
  Когда нет рядом птицы сизокрылой.
       ***
  Зачем все это надо одному?
  Хочу с тобою счастьем поделиться!
  Искорени своей любовью злую тьму
  И помоги мне вновь влюбиться.

  М.Верный