Побегами трав вырываясь из тьмы

Людмила Парщикова
Побегами трав вырываясь из тьмы,
из детства откинувшись, как из тюрьмы,
тревожило души, будило умы -
пустое.
В бесплодных стремлениях изнемогла,
незримую привязь для сердца сплела,
листвою опала, рекой утекла -
а памяти - что ей? -
в покинутые возвращаясь места,
в обратную жизнь начиная листать,
от многих земных поколений отстав,
всё ищет меня - молодую,
где после неловкой попытки летать,
свободу паденья сулит высота...
Карманы проветрены, совесть чиста
и в форточку дует...