Спеши весна

Галина Липецкая
Февраль грустит.
        Готовя встречу,-
Взбивает снежную перину.
Он нежно пишет марту речи,
Забыв хозяйку свою,- зиму.

А та, - всё вяжет кружева
И всё сильнее его любит.
Щедрей, чем прежде шлёт добра,
Морозцем лёгким приголубит.

Но неизбежна встреча с ней,
Она всё чаще шлёт приветы,
В объятиях солнечных лучей
Исполнить хочет все заветы.

Спеши весна, тебя заждались.
И лес угрюмый ждёт салюта,
А птицам хочется приюта
В том мире, где они рождались.

Ты, - исполнение всех желаний,
Ты, - воплощение мечты.
С тобой наряды примеряли,
Цветущей милой красоты.


          ***