Шелуха

Эм Проклова
                «По дороге разочарований снова очарованный пойду»
                "Воскресенье"


Потребность понимания свербит
вполне разнообразными словами.

Негласного общения гранит
бесперебойно трётся между нами.
А в промежутках - пепелище чувств,
где искорками теплится былое,
где алиби у взбрыков и причуд,
и где приязни к слабостям не скроешь,
где вновь готов признать неправоту
за то, чтоб связи тонкой не нарушить,
где точку встречи я судьбой зачту,
объединившей родственные души.

Средь выбросов словесной шелухи,
которую развеет время-ветер,
останутся лишь странные стихи,
просящие безмолвие ответить.