Пусть всегда будет всё нипочем

Лизаветушка
Пусть всегда будет всё нипочем
Под эгидою тьмы и небес:
Хмурый ангел за правым плечом,
А за левым – смеющийся бес.

Благодати не будет лишен,
Кто в труде коротает свой век.
Что там плохо, а что хорошо –
Это знает лишь сам Человек.

Сколько ангелов носим с собой,
Что бесцельно сидят на плечах?
Светлый ангел парит надо мной,
А нечистый от скорби зачах…