Причуды зимы

Марат Мавлин
За окном кружат метель и вьюга,
Песни свои жуткие поют
Ты не слушай их, душа – подруга,
Скоро отгуляют и уйдут.

Как сойдутся, так у них веселье,
В пляс пойдут, так на дворе ни зги
Будто мне зима налила зелье,
Пред глазами белые круги.

Постоянно что – то вытворяют,
Засыпают с крышами дома,
То с полей свой снег весь выметают,
Потакает им во всем зима.

Но всему есть срок и свое время,
Март пришел и вот уж ей пора
На весну возложит она бремя,
Убирать сугробы со двора.

Еще малость и угомонится,
От зимы наступит тишина
Перестанет снег в глазах искриться,
Ей вослед начнет чудить весна!