Мы не готтентоты. Рецензия

Светлана Галуненко
     Василий Марценюк
     Мы не готтентоты
http://www.stihi.ru/2014/02/06/137

Готтентотской** вспомним смысл морали,
А среди нас она жива еще:
"Плохо,если у меня украли,
Коль я украл - то это хорошо".
Нам по-готтентотски жить не гоже.
Ведь в той стране,где мудро правит власть,
Честно  заработать можно больше,
Чем в разоренной сможете украсть.
Навести пора в стране порядок,
Настало время истину  понять,
Проживем еще так лет с десяток,
И нечего уж будет воровать.

**Готтентоты - древнейшее племя Южной Африки.

     РЕЦЕНЗИЯ

 Светлана Галуненко

Готтентотская мораль
Примитивна и проста-
Всё кради - и жён, и скот-
"Дикий", в общем-то, народ...

Наш народ - не дик совсем,
Спросишь - в это верят все!
Почему тогда страну
Грабят лихо? Почему

"Безнаказными" живут
И успешными слывут?!
Ведь Россия - дом для нас!
Воры, словно в унитаз

Всё добро её сливают-
На глазах страна  нищает!
Ну, когда же - вот вопрос-
С тех хапуг всех будет спрос?!!

     19.02.14г.