На краешке галёрки...

Ирина Цапковская
       Как правило, где правит Мельпомена,
       Быстрее зреет ложь, тоска, измена...
       О бедном Йорике, где голова из дыр,
       Напомнил налакавшийся Шекспир.
           (А.Нелединский.Ответ на "Сыграть Вам про любовь?"
            28.08.13.)

Бывает и такое в жизни часто,
Что только рампа разделяет нас.
Он с Мельпоменой дружит страстно,
Меня влечёт к себе Парнас.

Я убедить тебя ни в чём не в силах,
Ты к Мельпомене ближе, а не я.
Лишь только у тебя бы я спросила -
А рампу разломать нельзя?

А в Мельпомены круг мне нет пути
(Лишь где-то там, на краешке галёрки),
Но даже в этот рай-раёк войти -
И я уже на небе, вся в восторге.

И о какой измене будет речь?
И ложь останется за чёрною кулисой...
А вот тоску я прогоню всю прочь,
Игрой увлёкшись и актёра, и актрисы.

А про Шекспира - если он "лакал",
То изливал всё из себя строками.
Какой бы ни был - ОН создал
Великие творения стихами.
28.08.13.

19.02.14.
Фото из интернета. Спасибо!