Доброй ночи

Потапов Александр
Доброй-доброй ночи
Я ей второпях пожелал.
Спешила она снова очень.
Зачем и куда? Я не знал.

Быть, может, к Морфею в объятья
Чтоб сон ей счастливый привел,
А может, бальное платье
Надела и упорхнула вон.

А я же, терзаемый думой,
Остался снова один.
С тоской необъятной, угрюмой,
Пить время до самых седин.

Хотел бы я встретиться с нею,
Чтоб звёзды на небе считать,
И снова в бреду я жалею,
Что чувств не сумел описать.

Я мог рассказать ей о птицах,
О речке, о темных лесах,
О царстве, где славный рыцарь
Дракона убил в небесах.

А что вместо этого сделал,
Уж сами знаете вы.
Доброй ночи несмело
Вновь пожелал ей, увы...