В Петербурге туман

Ахтха
В Петербурге туман. Непроглядная белая хмарь
От залива клубится и льется вдоль улиц и рек.
И течет по домам, зацепляясь за каждый фонарь,
И, пытаясь продлиться, пьет каплями тающий снег.

От постылых оков января не осталось следа,
И неясная даль так похожа на чей-то обман.
Город сумрачных снов не приемлет ни снега, ни льда.
В Петербурге февраль и зима. В Петербурге туман.