Странности любви

Алексей Крупин
Как всё же странно...
Разбиваясь в прах,
Пред той, которую желаешь,
Пред той, которую в стихах
Ты как безумный воспеваешь.
Смотреть в глаза ей, говорить:
О чувствах, о любви, о страсти,
И всё ж не чувствовать любви
Её к тебе! Не может счастье,
«Накрыть» двоих, как ни крути...
***
Как всё же странно, но уже не ново -
Её ты любишь, а она другого...