Я возвращаюсь в детство

Владимир Лукьянченко
Я возвращаюсь в детство,
В ту степь - где ковыли.
Мне они в наследство-
остались от земли.

А раннею весною,
По этой же степи,
Среди седого поля-
лазорики* цвели.

Я снова мир открою,
В седые ковыли,
Знакомою тропою,
Что в памяти легли.

Я убегаю в поле,
А на седых волнах,
Небо голубое.

И звенит в лучах:
Жаворонок в небе,
Малой точкой - птах.

Вдруг забилось сердце
С улыбкой на устах:
Я возвращаюсь в детство-
Уже в седых годах.

Лазорики* - степной пион