Любовь и дружба

Иван Петрович Чернявский
Любовь и Дружба – это дар!
Неповторимый и бесценный.
Всё может быть на этой сцене:
потоп, пришествие, пожар...

Любовь и Дружба – это труд!
Порой, увы, неблагодарный.
Венец, диагноз или карма?
Ярмо, поклажа или кнут?

Любовь и Дружба – это жизнь!
Её абрис и отраженье.
Повергнись ниц. Проси прощенья!
Забудь, отдай, и не греши…

Любовь и Дружба – это мы!
Противоречия и сходства.
Не зарекайся от господства
тюрьмы, сумы, войны, чумы.

Любовь и Дружба – это ты!
Любые слабости законны.
Но будет этот мир спасённым,
теплом добра и красоты!

Любовь и Дружба – это смысл
и бытия и мирозданья.
Сомненья, поиск, ожиданье
материализуют мысль.

А может, это только миф?
И может, только лишь два слова?
Но повторю упрямо снова:
Люби. Дружи. Лови. Держись.

2008 год