Пирамида для сфинкса

Алина Серегина
Не расшифровав манускрипты,
Как он ни противился, воя,
Сфинкса увезли из Египта,
Чтоб установить над Невою.
Хоть бы дотащили до парка!
Еле удержался от рыка…
Мягко говоря, тут не жарко.
Грубо говоря, холодрыга.
И когда туристы на счастье
Пялятся в глаза оголтело,
Трогают филейные части
Каменного сфинксова тела,
Вспышками от фото терзают,
Облепляют, словно термиты,
Сфинкса лишь одно и спасает –
То, что где-то есть пирамиды…
_____

Мне, как сфинксу, надо немного:
Чаем с мятой горечи смытой.
Так что уезжай, ради Бога,
Чтобы стать моей пирамидой…