Дорога жизни

Галина Новоселова
Набросаю рисунок
бесстрашно,
своей жизни-судьбы
дорогу,
пусть он будет
простой
карандашный,
но ведёт
к родному порогу!
Свою жизнь прожила
незряшно я,
в бой бросаясь ,
бывало, рьяно,
хоть пускалась порой 
в рукопашный.
А скажите,
кто без изъяна?
Не судите меня
за вчерашнее,
(не судите -
судимы не будете),
пусть пишу я
стихи бесшабашная*,
в них есть то,
что вы тоже
любите!


* Бесшабашный о человеке· залихватский, отчаянный, безрассудный, беспечный ; Эта бесшабашная отвага русского человека браться с легким сердцем за дело, о котором не имеет ни малейшего понятия, — явление слишком известное и часто встречающееся во всех сферах отечественной деятельности. К. М. Станюкович-