Можешь спать. Заратустра уже ничего не скажет...

Людмила Крис Мешкова
Можешь спать. Заратустра уже ничего не скажет.
Мы в эпохе забытых миссий, немых мессий.
Вытри лоб, ты не в первый раз совершаешь кражу,
Чтоб прощенья, ломая руки, затем просить.

Истонченные нити судеб со всхлипом рвутся,
Улыбайся, тебя снимают за медный грош.
Одиночество - главный повод для революций,
И, как минимум, для теракта в чужом метро.

Наши хрупкие нимфы млеют с иглой под кожей,
А волшебники носят в куртках пакеты грез.
Я такой же, меня не ждут и не помнят тоже,
До тех пор, пока им не нужен ответ на "sos!".

До тех пор, пока все, что есть, ставят на продажу,
Хлеб с вином - это просто то, что дают в церквях.
Можешь есть. Заратустра ведь ничего не скажет,
Но предвестник великих бурь прошумит в ветвях.

февраль, 2014