Ты меня не успокаивай

Татьяна Савельева 5
Ты меня не успокаивай,
зауми счёт не веди,
хмелем жалости не спаивай.
Всё, известно, впереди!

Я бывала тоже мудрою:
в диком мире пожила,
где двуличие припудрено,
совесть не поднять со дна.

Время лечит, мысли выстирав.
Нет страховки от вранья.
Ах, узнать бы место истины,
в поиске не потеряв себя!