Почему бы не?

Хельга Гах
...Подойти потихонечку сзади,
Ткнуться носом в колючий затылок
И дыханьем легонько погладить,
Чтобы понял: ничто не остыло.

Прислониться, почувствовать кожей
То, что вслух произносят едва ли.
Обвернуть тишиной – вдруг поможет
Воскресить то, что годы сломали.

А потом всколыхнуть, одним махом
Вылить нежность, что долго копила.
Пусть в тебя просочится мой запах,
Подтверждая: ничто не остыло.

В общей памяти выудить сцены:
Вот на счастье цепляем замочек
На том самом мосту через Сену...
Вот уже ...  дни рождения дочек.

Попытаться руками, губами
Счистить накипь привычки постылой,
Что покрыла пространство меж нами,
И увидеть: ничто не остыло.

Осознать вдруг всё то, что важнее
И намного сильней, чем рутина. 
...И шепнуть еле слышно, краснея:
«А давай я рожу тебе сына?»