Олимпиада горит...

Игорь Филатов 3
Олимпиада горит...

Горит огонь под шорох волн и пены.
Горят сердца, победою полны.
Гудят в восторге полные арены,
Под триколором пламенным страны.

Как в бой идут отвага и надёжность.
Команды верят в звёздный счастья миг.               
Напор берёт незыблемость и сложность.
Трибуны стонут под победный крик.

Коньки скользят, лыжня вперёд несётся.
Мишени падают и сани с гор летят
И солнце в небе радостно смеётся               
Глаза задором, дерзостью горят.

Все континенты страстию объяты.               
Гонцы высоты, скорости берут.
Порой не важно – первый, третий, пятый
Участие – зеницу – берегут.

Вновь молодость призывно торжествует.         
Удача к сильным в свой приходит дом.
Вокруг природа весело ликует.
Куют победы риском и трудом.

Отважные, задорные спортсмены
За флаги стран упорны и горды
Во имя юной, в даль глядящей смены.
А сердцем - благородны и чисты.

Объединяют кольца страны, веси.
Здесь всяк пред каждым честны и равны.
Здесь места нет гордыне, глупой спеси.
Здесь с дружбою умы обручены.

Олимпиада – волею безбрежна.
Олимпиада – праздник для гостей.
Олимпиада – вера и надежда,               
Любовь и мир родной земли моей.
19.02.2014