Петербуржец в Москве

Евгений Львов
Она напротив, визави,
глаза-как два агата,
и я подумал о любви,
и выругался матом.

***
ПЕТЕРБУРЖЕЦ В МОСКВЕ
Плевать на всё-живём, ребята, однова!
Лежит, красивая, как на картинке,
передо мною златоглавая Москва,
а если проще говорить-блондинка.

***
Спокойно к цели шёл за годом год,
путь выбирал не по приказу...
Жаль, курочка по зёрнышку клюёт,
а вот её съедают сразу.

***
Суров, решительно настроен,
отвагою душа горит-
один ты нынче в поле воин!
Все остальные-пахари...

***
С годами всё никчёмней нервы,
спокойствия как не бывало:
навязчивый у смерти сервис,
и это злит провинциала.