Суббота

Александр Грядунов
Вороне Бог кусочек "Сулугуни"
послал, съестной запас распределяя.
Изъял его Всевидящий у лгуньи,
вороны молчаливость поощряя.
Плутовка, с тем не думая мириться,
давай вороны счастию дивиться...

- Кума, скажи, какой сегодня день?
Спросила лгунья, примостясь на пень.

Такая вот у лисоньки работа...
- Суббота!!!

Сырок теперь лисицына забота...
- Прощальная... прощальная суббота!!!