Я

Леонид Булдыгеров
Я как пленник
         в хрустальном флаконе,
Я как рыцарь
         среди пирамид,
Как влюблённый
         стою под балконом,
Чтобы путь к даме сердца
         открыть....
Я как грешник великий
         страдаю,
Как отшельник
         в пещере живу,
И как старый шаман
         я гадаю,
Предсказать чтобы
         людям судьбу..
Я как лезвие
         острой той бритвы,
Что была в руках
         маньяка,
Как свидетель
         великой той битвы,
По Земле   
         что когда-то прошла...
Я как штопор
         закрученный в пробку,
Ублажаю вином
         всех гостей,
И как уголь
         брошенный в топку,
Расплавляю
         останки костей...
Я как хищник
         бросаюсь на падаль,
В воплях мясо
         зубами я рву,
И как жертва
         всю жизнь проклинаю,
Что увидеть её
         не смогу....
Как младенец
         лежу я в коляске,
И глазами
         смотрю в небеса,
Чтобы ночью
         приснилась мне сказка,
И на руки мать снова взяла....