Девочки

Чертовадюжина
Я знаю, о таких не пишут драмы,
Таким не дарят ночью орхидеи,
Такие девочки подобны урагану
Они идут, летят, становятся сильнее.

Я знаю, жизнь для них – кровавый триллер,
Они всегда желают не остаться,
Я знаю, у одной из них ротвейлер
И самый страшный грех для них – влюбляться.

Я знаю, что в глазах их – километры,
Пустой тоски, и радости, быть может,
Я знаю, не для них бушуют ветры,
Но почему же от их глаз мороз по коже?

Я вижу, вот она домой приходит.
Снимает куртку, варит крепкий кофе,
Я знаю, от судьбы она уходит,
Как только ей становится вдруг плохо

Я знаю, эти девочки не ждали,
Что их когда-то жизнь одарит счастьем,
Я знаю, сколько в их очах печали,
Я знаю, что им в жизни неподвластно.

Я знаю, что они скупают туфли.
Вот те зеленые, и эти, голубые,
Я знаю, что им  больше ничего не нужно.
Они – не вы, они совсем другие.
Я знаю, эти девочки не плачут,
Они курить выходят на балконы
Они свести пытаются задачи
К простым слагаемым, в которых нет их боли

Они так любят умненькие драмы.
И книжки, ну такие, чтоб всерьез
Они теряют быстро килограммы,
И им не надо ни конфет, ни роз.

Они не носят платьица-тюльпаны
И не едят пакетами конфеты
Предпочитая джинсы с каблуками
И запивая чаем сигареты.

Им очень редко посвящают песни,
А если посвящают, то баллады
Они не понимают слова «вместе»
Предпочитая странные шарады

Такие девочки привыкли быть сильнее
Такие девочки не любят сантименты
Но кто бы знал, что с каждым днем больнее
Скрывать им свои старые легенды