Липа

Инга Дмитриева Гвоздь
Липа, липа, липочка,
Деревце медовое,
Липа, Липа, Липочка,
Девушка бедовая!

Распустила русые
Косы до плетня,
Только ноги босые
В лужицах дождя!

И стоит, сияет,
Золотом горя,
Красотой пленяет,
Цветом янтаря!

Липа, липа, липочка,
Деревце медовое,
Липа, Липа, Липочка,
Девушка бедовая!

Налетели вороны,
Обклевали цвет,
В золотистой кроне,
Словно белый снег...

Не поёт ей песни
Ночью соловей,
Лишь нательный крестик
Виден средь ветвей.

Липа, липа, липочка,
Деревце медовое,
Липа, Липа, Липочка,
Девушка бедовая!