Почему мне твои голубые глаза

Николай Левданский
Почему мне твои голубые глаза
Третью ночь, к сожаленью, не снятся?
Бледной тенью скользит в серых тучах луна -
Небо скоро тебе разрыдаться.

И под снежную грусть белых лилий букет
Хоть в другом полушарии, всё же
Закажу для тебя и пусть падает снег -
Ты со снегом немного похожа.

Только цвет милых глаз даже в грусть голубей,
Ручейком голос тоненьким льётся...
Улетай моя грусть с каждой песней моей,
Если в сердце любовь не проснётся.

Почему мне твои голубые глаза
Третью ночь, к сожаленью, не снятся?
И скользит надо мной бледной тенью луна -
Небо скоро и нам разрыдаться.

2014г.