Пьеро

Яков Баст
Ну, что загрустил без причины, печальный Пьеро?
Какая пробоина в стенах душевной плотины?
Сожми кулаки, стисни зубы, мой милый герой,
Забудь, что толкают  и бьют хохмачи-Арлекины…

Смотри – солнце светит и скоро растают снега,
Распустятся  почки и белое станет зелёным.
Плевать, что быстрей и быстрей мчится время-река
И то, что под вечер общаешься лишь с Артемоном.

Не плачь… Всё  прекрасно. Удача к достойным придёт…
Сноси терпеливо плевки и проклятия в спину…
Пускай сквозь пороги промчится твой "маленький плот",
Забудь, что  друзья далеки,  и не любит Мальвина…

Всё будет отлично…Другого для нас не дано…
Окончен спектакль и закрыта билетная касса…
Не думай о гадком,…что жизнь, зачастую, дерьмо.
Ты всем улыбайся,  забив на тоску-Карабаса…


Иллюстрация из интернета - http://www.wlgdh.com/otkuda-vzyalsya-plachushhij-pero/