Познаваемость природы

Анатолий Вишневский
Познаваемость природы!
В этом, верно, есть резон -
даже твердые породы
пропускают в недра звон.

Но, наверное, в природе
есть процессы без следа:
в свой момент они проходят,
исчезая навсегда.

И разумный наблюдаьель
должен и о них узнать,
чтоб невежество-предатель
не смогло его поймать.

Чтобы шторм, не слышный ныне,
дело выполнив своё,
ослепленного гордыней
не унёс в небытие.