Маргарита и Мастер

Александра Китляйн
Маргарита, моя  Маргарита,
Я  ли мастер иль мастера  тень?
Твоих чувств золотая палитра
Насыщает надеждою день.

Всем уставшим отыщешь ты  станы,
Чтоб смогли  отдохнуть в тишине,
И  смешаешь бесовские  планы,
И прорвёшься на бал  к сатане.

Я  в любви у тебя подмастерье
И  ремесленник буйных  мистерий.
А труды мои  миру спасёт

Сила жертв  твоих женских  потребных,
Оберегов души заповедных
Крестный ход.

________________________________________
10.Мастер и Маргарита - герои известного социально – философского  романа русского писателя М. А. Булгакова(1891 – 1940) «Мастер и Маргарита», в котором героиня всю свою жизнь посвящает любимому и спасению его труда.