по лужам лёд лежит красиво

Виталий В
по лужам лёд лежит красиво
так хрупко..., тонкою слюдой...
горят на небе сиротливо
крупинки звёзд порой ночной

на абрис крон холодной кистью
нанесен чёрный небосвод,-
за хатой стёжкой серебристой
крадётся прочь голодный кот...

как будто в полночь рассветает-
встаёт ущербная Луна
и темнота ей уступает
тенями ночь теперь полна

последний снег хрустит прощаясь
чуть схвачен лёгким морозцом
-под сенью ели укрываясь
сугробом был недавно он

легко меняет плюс на минус
планета добрая людей
то вздыбит океан спесиво
гоняя волны на царей

а то вздрогнув корой земною
вулканы требуют богов-
и непочтительных судьбою
стирают лица городов

***

а с неба вдруг в ладонь ложится
снежинка хрупкая подчас....
и красота её как снится,
как знаком свыше манит глаз

 и неожиданные чувства
волнуют душу непонятно-
когда снежинки исчезают
 в тепле ладоней безвозвратно