Цитатное

Забирова Ольга
Мне нравится, что кофе чуть горчит...
Мне нравятся скептичные улыбки
тех, кто меня победно уличит
в смешной фактологической ошибке...

Мне нравится, что можно быть смешной,
отслаивая солнечного зайца
от смерти, притворившейся стеной,
и наплевав на крик "Не прикасайся!"...

Мне нравится, что можно быть живой:
калечить, врачевать и —
расплатиться!
И пробежать по грани ножевой,
содрав бинтов берёзовые ситцы...

Мне нравится, что предстоит в конце
нырнуть в парное марево тумана —
и умереть с улыбкой на лице,
соседское игноря фортепьяно.


                11 января 2010 г. *


* Продолжаю мести по сусекам, выкапывать со дна сундука завалявшееся неопубликованное и потихоньку выкладывать. )