Ночь

Виктория Агейкина
Луны огрызок.. Чёрной лентой
Струится Ночь среди домов,
Соединяя тысячи фрагментов,
Рисует нам картины новых снов.
Вот белой краскою, жемчужной,
На холст упали лунные мазки,
Вот облака волной воздушной,
Добавят нежности штрихи..
Графитом чёрным твои тени,
Штрихуешь резко, без прикрас,
Там ужасы каких-то сновидений,
Невольно спрятала для нас..
Но всё же по душе мне, Ночь,
Покой твой, тёмный, странный,
Я не пытаюсь страхи превозмочь
И твой приход всегда желанный.
Мне нравятся туманные картины,
Неясных силуэтов дрожь и тень,
Созвездий бесконечных паутины,
Дыханье спящих городов и деревень..
Несёшь ты свежесть и прохладу
И отдых для уставших душ и тел,
А для меня неоценимую награду,
Стихов поток и мыслей беспредел..