И тамбуры, и ставни

Большаков Алексей
Глядеть  на  свет  и  радоваться  ветру,
Идти  вперёд  и  знать,  что  дома  ждут,
Надеяться,  что  песенка  не  спета,
Суть  понимать  тех  чувств,  что  душу  жгут.

Идти  вперёд  и  повернув  обратно,
Вновь  видеть,  пусть  закатный,  солнца  свет,
Не  сомневаться,  что  заносит  след
Жизнь  не  со  зла,  для  смены  декораций,
И  что  иных  исходов  просто  нет.

Исходы  все  начертаны  и  скрыты,
Есть   ветер,  свет,  открытый  горизонт,
Есть  скрип  дверей,  что  пред  тобой  открыты,
Надежды  ниточка,  что  в  жизни  повезёт,
Тревога  глаз,  следящих:  не  устал  ли.
Простора  холод  следом  в  дом  ползёт,
Но  в  доме  есть  и  тамбуры,  и  ставни.

Померкнет  свет,   чтоб  в  доме  свет  зажечь.
Друг  ветер  ляжет  выть  у  подворотни
И  не  уснёт  он,  ожидая  встреч,
Вертясь  во  тьме,  свои  кусая  локти.

Папка 6-2 - стихотворение - 25

фотография - цветная!!