Памятка берущим, а также взявшим в долг

Боргил Храванон
Долги возвращают трусы.
Впрочем, кому возвращают?
Да тем же трусам, которые
дрожат показаться скрягами,
дрожат показаться смелым
дрожащими над деньгами.
Кроме того, эти трусы
сами в долг брать боятся.
Что храбрецы забыли
в их узком дрожащем кругу?
Деньги - вещь наживная.
Бери и не возвращай!