Февральский Мотылёк

Русаллочка
Февральский солнечный денёк!
Морозный и прозрачный...
Ложится беленький снежок
нарядом новобрачным.
Белым бело всё замело!..
а на душе апрель -
что Чудо вдруг произошло
в Чудесный Этот День!
Не верю я своим глазам,
и сердцу невдомёк -
откуда к Божьим Образам
прибился Мотылёк?!
Порхает...
тут ему тепло -
в лампадке фитилёк...
и оттого кругом светло,
что сам он - Огонёк!..
Трепещут крылышки слегка,
разбередив Мечту,
и робко тянется рука
потрогать Красоту...
Но - нет! Нельзя! Остановись!
...чтоб Чудо не спугнуть...
Сам Мотылёк, взлетев, завис -
чтоб припорхнуть на грудь...
В ней сердце Музыкой звучит -
звук Радости привлёк!
На свет её, кружась, летит
Февральский Мотылёк!..
Лети, лети! Мой нежный Друг
Свободно и легко,
не бойся злых, колючих вьюг...
ЖиВи зиме назло!
Тебя хочу согреть теплом.
Всю нежность подарить,
когда весна придет - потом
вновь к солнцу отпустить.
Ты сильный. Верь!
Ведь я не вру.
Пусть Мир вокруг жесток...
Я благодарна февралю,
что подарил Цветок.