Роза Ветров

Марк Акимов
Подчиняясь розе ветров
Ты течешь в одном направлении
С теми, кто не дорог тебе
И не заслуживает сожаления.

Ветер в пустых телах
Ищет остатки разума. И не находит —
Лишь серых мыслей прах,
Вперемешку с избитыми фразами.

Они учатся видеть всё в серых тонах,
И меж собою они говорят
Об экранной любви, о погоде, делах,
Но словам тем никто и не рад.

Тех немногих, кто против ветра пойдёт
Закидают камнями опять и опять,
И врагами без совестей, мыслей и чувств
Не постесняются их называть.

Где мы, те, что были прежде? Стоит ли искать?
Пусть нам не застилают взор невежды,
Под шквалом ветра гнёмся и ломаемся, и это неизбежно.
И пусть мы падаем, но вновь находим силы встать.

Всё дело в том, что всем нам больше нечего терять…

Непокорный розе ветров
Ты не знаешь жизни беспечной.
Пусть изменим когда-нибудь розу ветров
Но изменимся сами навечно.