Сегодня будешь сыт, огонь...

Елена Левашова 2
Сегодня будешь сыт, огонь -
Тебе отдать готова в пищу
То, что не знает рук чужих,
Что без хозяйки вряд ли сыщешь.

Из тёмной глубины возьму
Шкатулку - склеп воспоминаний,
В ней каждый листик и конверт -
Этап любви, надежд, страданий.

Слезами окроплю страницы,
Колодец боли истощу,
Их из томительного плена
Судьбе навстречу отпущу.

Слетят к огню с моих ладоней...
Как в танце смерти мотыльки,
Закружат, вспыхнут - станут пеплом
Души, сгоревшей от тоски.